خطة محكمة بآلاف الدولارات لتهريب يخت من البحر خوفا من الإعصار

غادر اليخت الفاخر Alfa Nero ميناء فالماوث أخيرًا بعد عام. إلا أنه لم يبحر إلى مالكه الجديد ولكن خضع لتجربة بحرية قصيرة بعد الإصلاحات التي طالته، خصوصاً وأنه بقي مهجوراً لفترة.

اليخت المهجور

يخت الفا نيرو

في هذا السياق وقال مدير ميناء فالماوث داروين تيليماك، إن ألفا نيرو خضع للتجربة البحرية بعد الإصلاحات التي أجراها قبطان السفينة. وكان من الضروري التحقق من حركة السفينة استعدادًا لأي تغيرات جوية غير منتظمة قد يصادفها الميناء. وأوضح تيليماك: "لقد تم الإتيان بمهندسٍ لمعالجة المشكلات الموجودة على متن السفينة، كما وأراد القبطان أن يلقي شخص ما نظرة على وحدة التحكم التي تدير حركة السفينة".

ولكونها غير متحركة، تأثر محرك السفينة ومولداتها، الأمر الذي بالتأكيد سوف يؤثر سلباً على أداء اليخت. هذا وكلفت الإصلاحات التي طالت اليخت الفاخر حكومة أنتيغوا ما بين 8000 إلى 9000 دولار أو أكثر لإجراء الاصلاحات اللازمة. إلا أن هذه الاخيرة ضرورية وجد أساسية للتحضير لإعصار لي، الذي يتوقع أن يكون إعصارًا من الفئة الخامسة.

السفينة تشكل خطراً

يخت الفا نيرو

الجميع في دولة أنتيغوا الجزرية التي تكفلت بعملية الإصلاح يتفهمون المخاطر التي تشكلها السفينة على الملاحة وعلى للميناء خصوصاً وأنها مهجورة، وهذا هو السبب الرئيسي وراء محاولة الحكومة بيع اليخت في مزاد.

هذا وقال داروين: "لقد طلبنا من أصحابها إزالتها، لكنها لا تزال موجودة، لذلك اتخذت الحكومة هذه الخطوة عبر إصلاحه لإزالتها". الجدير بالذكر أنه في مثل هذا الوقت من العام الماضي، نجت أنتيغوا وبربودا من أي عواصف كبيرة كان من الممكن أن تسبب أضرارًا لسفينة ألفا نيرو أو ميناء فالماوث.

من يملك اليخت المهجور؟

يخت الفا نيرو

هذا وكان يخت ألفا نيرو قد عرض للبيع من قبل حكومة انتيغوا، ذلك أن ألفا نيرو مملوك من قبل الملياردير الروسي أندريه جورييف الذي يتعرض لعقوبات أمريكية وأوروبية وبريطانية والذي تخلى عن هذا اليخت الفاخر.

لكن يلف الغموض حول هوية من يمتلك اليخت الفاخر المهجور في أنتيغوا وبربودا بعدما قال محامي الملياردير الروسي أن موكله لا يمتلك اليخت، لتمضي الحكومة في خططها لبيعه بالمزاد العلني، كما أوردت وكالة "بلومبيرج".

هذا وتخوفت الحكومة أيضاً من أي حريق يمكن أن يطال اليخت المذكور الأمر الذي يهدد بإحداث كارثة كبيرة في الميناء تكلف البلاد مليارات الدولارات بسبب تعطل قطاع السياحة، لاسيما وأن ميناء فالماوث هاربور يتردد إليه أكبر وأفخم اليخوت في العالم، فضلاً عن اليخت يعيق حركة المرور في أكثر موانئ أنتيغوا ازدحاماً، لذلك بالتأكيد لن تسمح الحكومة بأن يصبح اليخت عبءً عليها.

اقرأ أيضاً: ثندربيرد: سيارة فورد الايقونية التي تحولت إلى سيارة عادية لم يشترها أحد

يخوت
loaing icon