بوتاس الاسرع في تجارب سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى لفورمولا 1 في ابو ظبي

باستخدام إطار سي 4 المتوسّط، سجل فالتيري بوتاس أسرع زمن في التجارب الحرة الثانية ضمن سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى لـ"فورمولا 1" في أبو ظبي، أمام زميله في فريق مرسيدس، لويس هاميلتون، الذي عاد للمنافسات بعد غيابه عن سباق جائزة الصخير الكبرى للفورمولا 1.

إقرأ أيضا: الإعلان عن سيارة فريق رينو موانئ دبي العالمية للفورمولا 1

إطارات سي 4 من بيريللي

فورمولا 1 اطارات بيريللي

خلال هذه التجارب، أتيح للسائقين فرصة اختبار مجموعة واحدة من إطارات بيريللي المخصصة لعام 2021 من نموذج سي 4 المتوسط باللون الأصفر. وانطلق كل سائق في سيارته المزوّدة بهذه الإطارات، حيث كان عليهم إكمال ما لا يقل عن ثماني لفّات محسوبة الزمن.

كانت تركيبات الإطارات تبدو متطابقة بشكل كبير، وبتفاوت أداء يقدّر بـ 0.5 ثانية بين النموذجين الناعم والمتوسط، و0.3 ثانية بين النموذجين المتوسط والقاسي.

وكان قد قاد ماكس فيرشتابن التجارب الحرّة الأولى مع فريق ريد بُل على الإطارات الناعمة حمراء اللون. لكن، وكما هي العادة في أبوظبي، جاءت التجارب الحرّة الثانية لتكون الأكثر أهمية مع غياب الشمس وانخفاض درجة الحرارة، تماماً كما هو الحال في التصفيات والسباق.

فورمولا 1 بيان صحفي سباقات Formula one
loaing icon